产品总览

Dante Networked Audio

NBB-04R 网路音频接收器 / NBB-04T 网路音频传送器

  • .符合Dante规范的网路音频接收器(NBB-04R)和 传送器(NBB-04T)
  • .在标准且成熟的网路线上串流音讯(俗称 数位蛇)
  • .透过网路交换器即可轻易地建构及扩展音讯网路
  • .採用无压缩的24-bit PCM编码,取样率支援到96KHz
  • .具2个RJ-45网路插孔使得串接网路音讯变得可行
  • .可由网路PoE供电或是外接48V供电
  • .每个声道都有个别的增益或衰减控制
  • .每个声道都有个别的幻象电源控制(NBB-04R)
  • .一个可同时监测所有输入的破錶警示灯(NBB-04R)
  • .可插XLR或TRS Phone头的 Combo 插座(NBB-04R)
  • .透过Dante Controller软体做音讯路径及其它的装置设定

产品

NBB-04R可同时接收4个声道的类比音讯,并将之转成Dante网路串流音讯,传送至其它具Dante功能的装置接收,如数位音控台或是数位音频工作站(DAW)。

而NBB-04T则是反过来可以同时转送4声道的类比音讯。而这些音讯原本则是来自其它具Dante功能的装置的Dante网路串流音讯。

NBB-04R及NBB-04T都具有2个RJ45的网路插孔,可以让数台NBB-04R/NBB-04T互相串接在同一个网路链结底下。另外,NBB-04R及NBB-04T都可以直接透过网路PoE来供电,或者是透过一个外接的48V电源供应器来供电。

概述

NBB-04R及NBB-04T採用Audinate公司的Dante网路技术做音讯传输。它完全相容于现有网路,所以在装置佈局上有无限的弹性。它支援到IEEE 802.3 Layer 3的网路协定,所以可以让你买市面上既有的网路交换器来建构你的音讯网路,或甚至直接运用你现有已经安装好的网路来轻鬆传输串流音讯。更厉害的是每台NBB-04R/NBB-04T都具备二个网路连接埠,使它们具有让你将数台NBB-04R/NBB-04T串接在同一个网路链结(network link)的能力。 再藉由网路交换器,这样的串连能力在音讯网路的装置佈局上可以衍生出极大的弹性及扩展力。

NBB-04R/NBB-04T和其它所有的Dante装置间的音讯路径指定都是透过装有专用但免费的Dante Controller软体来设定。再加上Dante虚拟音效卡(Virtual Soundcard)软体的话,你甚至可以将你电脑中的数位音频工作站(DAW)软体的声音播到NBB-04T或是自NBB-04R收音到DAW中录下。

NBB-04R/NBB-04T的音讯输出及输入介面完全符合专业音响的需求。音讯是以先进且无压缩的24位元PCM来编码。取样率支援44.1KHz、48KHz、96KHz。NBB-04T的输出特别经由高电平供电的输出放大电路驱动,使得它的输出可以达到24dBu的专业水准。除了有高驱动能力的输出,NBB-04T的所有的输出皆备有衰减控製使它也可以将音讯送给输入范围较窄的半专业音响装置。NBB-04R的输入则是可以接受MIC位准到LINE位准的音讯,并且每个输入都具备个别的增益控製及幻象电源开关。NBB-04T还有一个具有破錶警示的指示灯,用来警示音控人员有输入音讯有截波发生。

NBB-04R/NBB-04T被组装成一个四边都有吸震柱的坚固金属机盒。我们认为这样的防震措施非常地重要,可以在现场安装时让NBB-04R/NBB-04T承受不时的碰撞。

规格

型号 NBB-04R NBB-04T
声道数 x4 输入 x4 输出
音频接头 XLR/TRS Combo XLR
音频位准 最大 24dBu 最大 24dBu
破錶警示灯 x1
增益/音量摈製   60dB 旋钮 -20dB 旋钮
+48V 幻象电压 个别开关控制
数位参考位准     0dBFS @24dBu
编码 无压缩 24-bit PCM
取样率 44.1KHz / 48KHz / 96KHz
网路 x2 Gigabit RJ45 埠 
网路组态模式 交换模式(又称 菊花链)
传输距离 100m(採用 Cat.5e 网路线时)
音讯延迟 < 2ms(典型值)
音讯串流(flows) x2(unicast+multicast)
频率响应 20Hz ~ 20KHz ±0.5dB 
讯躁比  > 100dB @0dBFS  > 110dB @0dBFS  
失真 + 杂讯     < 0.002% @-10dBFS < 0.001% @-10dBFS
动态范围 >100dB >110dB
串音 < -100dB @10KHz < -120dB @10KHz 
外接电源输入 48VDC, 0.25A(额定)
PoE电源输入 55VDC, 0.25A(额定)
功率消耗 < 6瓦
工作温度 0 ~ 45℃
工作相对溼度 0 ~ 90%
机构 金属机壳带防震柱
尺寸 (HxWxD) 67 x 237 x 114mm 63 x 237 x 114mm
淨重 900公克 860公克

以上资料如有变更,恕不另行通知。

应用

直接和笔电或音控台连接 

透过网路交换器连接 

透过具有 PoE PSE 能力的交换器连接 

应用范例 

DOWNLOAD